國慶假期杭州地鐵單日線網總客流達到349.52萬人次 再破紀錄
杭州網  發佈時間:2021-10-08 07:23   

42e702dbf03301abb275c053a48916ab_rB4AiWFfX9mAdgHHAAERVvH1RKQ159.jpg

《杭州地鐵文明進校園》 李忠攝

今天,國慶長假正式結束了,杭州地鐵運營也恢復成往日的時刻表。

在剛剛過去的國慶假期中,杭州地鐵單日線網最高客流紀錄又又又被刷新了。

在2021年9月30日,杭州地鐵線網總客流達到349.52萬人次,再次刷新了此前創下的328.51萬人次的紀錄。

這個國慶長假,為了保障節假日線網的正常運行,地鐵不少員工都堅守在自己的崗位。

特別是杭州地鐵6號線二期(豐北站-枸桔弄站)的建設者們以及地鐵的工作人員。假期中一直加班加點進行最後的開荒保潔和裝修調試工作。

6號線二期起自豐北站(不含),終於枸桔弄站,線路全長8.4公里,共設車站6座。連接杭州亞運村核心地帶和杭州火車東站交通樞紐。

等6號線二期通車,杭州地鐵運營里程將達340公里,杭州都市區軌道交通運營里程達408公里。

在假期中,杭州地鐵還有一支隊伍也很忙。那就是彩虹服務隊的拎包小分隊、手語小分隊、雙語小分隊。他們一個個手拿着喊話器、對講機,在車站出入口和站台站廳層穿梭,為市民遊客提供出行諮詢、愛心預約、雙語服務、彩虹傘租借等服務,力爭成為乘客朋友們的好幫手和“活地圖”。這些志願者也成為不少攝影愛好者的“模特”。

回顧杭州20年的地鐵發展,經濟、生活、交通、建設種種奇妙變化發生在每天的出行中,一些珍貴回憶和感人瞬間也留存在了攝影愛好者的鏡頭裏。

三個月前,杭州進行了“20YEARS:地鐵漫遊”主題攝影大賽。

從徵稿、選登到評獎,歷經三個月時間,終於在國慶前落下帷幕。其中顧兆明(組圖)、呂傑琛、李忠獲得一等獎。

二等獎獲得者為朱旭東、林志剛、範思成、沈琦、洪芬、顧陶金、陶紅傑、朱露翔。

三等獎獲得者為周晉丞、朱旭東、Burning、屠春等人。

來源:都市快報  作者:記者 嶽雁 通訊員 丁嵐  編輯:鄭海雲
返回