蕭山中學全國生物競賽創歷史最好成績
杭州網  發佈時間:2021-10-08 08:53   

蕭山日報訊 10月5日,第30屆全國中學生生物學奧林匹克競賽閉幕,蕭山中學12名學生參賽,其中11名獲得金牌,1名獲得銀牌。值得一提的是,11名金牌學生中有10名進入前50名,入選國家集訓隊,並獲得了清華、北大的“入場券”。這也是全國中學生生物學奧林匹克競賽舉辦30屆以來,同一學校在單屆大賽上取得金牌數最多的一次。

雖是意外之喜,卻也在情理之中。近年來,蕭山中學通過外引內育,各學科競賽取得了長足發展。特別是在師資力量上,蕭中生物組目前共有17位專任教師,其中包括了高級教師6人,一級教師6人,二級教師2人;省特級教師1人,區功勳教師1人,區名師1人。同時,蕭中生物競賽團隊立足學科優勢和團隊品牌,結合當下新高考升學特點,通過精細化的管理,形成了穩定的培養方式,此前已勇奪國際金牌1枚,全國金牌6枚、銀牌2枚以及一等獎人數全省第一、團體總分全省第一、個人成績全省第一名的多個第一。

“今年學校全國生物競賽的成績可以説是一次大的突破,不僅金牌總數全國第一,入選國家集訓隊的人數也是全國第一。”蕭山中學黨委書記、校長周斌説道。

來源:蕭山日報  作者:記者 王俞楠 通訊員 陳昀  編輯:鄭海雲
返回